I giorni della Clessidra (Ditët e Klepsidrës) / Poesia di Juljana Mehmeti

Poesia di Juljana Mehmeti

 

I giorni della Clessidra

I giorni senza di te sono come la Clessidra,
scorrono lentamente
fino ad un punto di vuoto,
del divario creato
da una malinconia strisciante
del tempo che passa,
semplicemente un cuore che batte per mantenere eretto il corpo,
e uno spirito impregnato di freddi venti del nord.

Ogni partenza ha un ritorno e ogni ritorno è una partenza,
intrappolati in un mondo insignificante
di dimensioni sconosciute
e cieche distanze ,
che urlano il grande abbandono,
dirottato in un’abbisso profondo,
e dissolto ai piedi del percorso di una valanga.

La Clessidra di vetro, ho capovolto in giù,
come un calice di vino senza nessun gusto,
rimasta reliquia dell’attesa sospesa,
che riempie il deflusso dello svuotamento ,
nel silenzio delle labbra….
un sorso di tempo, da bere.

 

Ditët e Klepsidrës

Ditët pa ty kanë formën e Klepsidrës
rrjedhin ngadalë
në një pikë zbrazëtie
boshllëkut krijuar
zvarritur melankolisë
tejkohës vazhdim,
thjesht një zemre që rreh për të mbajtur në këmbë trupin
dhe një fryme të mbarsur nga erëra të ftohta veriu.

Çdo ikje ka një kthim e çdo kthim është një ikje
vërtitur pakuptimësisë botë
dimensioneve të panjohura
largësive të verbra,
që oshëtijnë braktisjet e mëdha
thyer në një hon të frikshëm
e tretur përfund rrjedhës së ortekëve.

Klepsidrën e qelqtë e kam kthyer përmbys,
si kupë vere pa asnjë shije
mbetur relike pritjes pezull
të mbushjes zbrazje në ikje,
heshtjes buzë…
një gllënjkë kohe, në pirje.

@Julja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s