DHIMITRIS KANELLOPULLOS ( Greqi) – Poetë të Takimit Poetik, “Trirema e Poezisë Joniane, Sarandë – Albania 2018 / Solli në shqip Vangjel Zafirati

DHIMITRIS KANELLOPULLOS ( Greqi) Poet, prozator dhe botues grek. Lindi në vitin 1954 dhe banon në qytetin e Athinës. Studjoi për Histori- Arkeologji në Universitetin e Athinës dhe për Histori –Filozofi në Rumani. Është botues i Revistës Letrare “Oropedio” Ka … Continue reading

Poesie di Yuleisy Cruz Lezcano

Poesie di Yuleisy Cruz Lezcano
 
 
Un libro per te
 
Ho scritto un libro per te!
Chissà se l’hai mai letto?
Chissà se qualche verso perso
ricorda al cuore quel che è?
Questo che ho scritto solo per te,
esce da un boccale pulito,
come amanti ancora viventi
e non astri spenti,
dondolanti corpi pesanti
appesi a una corda,
morti d’una morte,
cui il cuore,
non può rassegnarsi.
 
 
 
QUEL CHE IO CHIAMO AMORE
 
Quel che io chiamo amore
l’ho trovato nei tuoi occhi
emozionati, incorporei, apertamente
colmi di sussurri di esistenza.
Quel che io chiamo amore
lo sento con la tua presenza,
uomo cantato sulle mie ali,
chiaramente mattino saltato
sulle nudità più vere.
Quel che io chiamo amore
ha l’alito di stelle,
labbra rose, languide e divine
come il profumo di una lacrima,
come il secolo eterno di un’emozione.
Quel che io chiamo amore
ha il tuo nome
che ripeto, mi ha fatto scordare
altre definizioni, con nuove sensazioni
che non so spiegare.
 
 
 
VOGLIO SCRIVERE UNA POESIA
 
Voglio scrivere una poesia
dipinta dalla più grande allegria
con gocce colorate di pianto,
ricordo e l’urlo di un canto,
sprofondato nelle braccia
fedelissime al senso della vita.
Voglio scrivere una poesia infinita
per volare nell’indimostrabile,
nell’impromettibile
e nell’improbabile
dell’idea sublimata
di un mondo vero
che elimini quello apparente.

Портрет художника. Август / Татьяна Теребинова

Татьяна Теребинова   Портрет художника. Август Ловец предсказаний, потерь, сновидений,  ловец отчаянья беспредельности. В жёлтой реке осенних берёз – отражаются тайники обновлённой души, когда поёт она на рассвете – с горлинками и горластыми петухами о тонком лезвии – колоска горизонта. … Continue reading

LJUBINKO JELIĆ / Choix et traduction du serbe en français – Biljana Z.Biljanovska (Избор и препеве са спрског на француски – Билјана З.Билјановска )

LJUBINKO JELIĆ   LJUBINKO JELIĆ – est un poète Serbe qui mérite l’attention particulier. Comme intrudction , je vous propose quelque extraits du recension écrite par Milica Jeftimijević Lilić, écrivain et poète elle-même, qui a réussi à le présenter (selon … Continue reading

Poezi nga Zhaneta Barxhaj, Tiranë, Albania / Poetë të Takimit Poetik, “Trirema e Poezisë Joniane, Sarandë – Albania 2018

Poezi nga Zhaneta Barxhaj, Tiranë, Albania   Zhaneta Barxhaj vjen nga qyteti i Tepelenës. Është diplomuar në Universitetin e Tiranës, në degën “ Gjuhë- Letërsi shqipe” dhe më pas kreu studimet për Financë- Kontabilitet. Poezia dhe shkrimi kanë qenë shoqëruese … Continue reading

Margaret O’Driscoll (Irlandë) – Poetë të Takimit Poetik, “Trirema e Poezisë Joniane, Sarandë – Albania 2018 / Solli në shqip M. Ribaj

Margaret O’Driscoll (Irlandë) Margaret O’Driscoll është një poete irlandeze, nënë e shtatë fëmijëve dhe gjyshe e dymbëdhjetë nipërve dhe mbesave. Përmbledhjen e saj të parë me poezi, me titull “Gjërat më të mira në jetë janë të lira”, e botoi … Continue reading